Компот из дыни и винограда

Компот из дыни и винограда

Приятно зимой, после тяжелого трудового дня, открыв баночку ароматного компота из дыни, снова ощутить запахи ушедшего лета.

Для приготовления потребуется:

Дыня – 2 кг.

Вода – 2,5 литра

Виноград – 500 гр.

Сахар – 250 гр.

Лимонная кислота – по вкусу.

Тщательно промываем фрукты. Виноград отделяем от веточек. Дыню разрезаем на небольшие ломтики вместе с кожурой, так вкус намного насыщенней будет. Раскладываем все по ранее простерилизованным банкам в пропорции 1:3. Далее готовим сироп, в воду кладем сахар и кипятим около 3 мин, и тут же кипяток заливаем в подготовленную тару до самого верха.  Добавляем лимонную кислоту по вкусу. Стерилизуем крышки и закупориваем наш благоухающий напиток.  Ставим горлышком вниз и накрываем теплой тканью, до полного остывания. Такой компот храним в темном прохладном помещении.

[prev-link]⇐ Компот из дыни, яблок и малины.[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх