Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом:
- яблоки;
- абрикосы;
- сахар.
Пропорции на 3-х литровую банку:
1-2 крупных яблока желательно кисло-сладких сортов
300-400 гр. спелых абрикосов
300-500 гр. сахара по вкусу
Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом:
- яблоки;
- абрикосы;
- сахар.
Пропорции на 3-х литровую банку:
1-2 крупных яблока желательно кисло-сладких сортов
300-400 гр. спелых абрикосов
300-500 гр. сахара по вкусу
Все наши фрукты закладываем в стерилизованные банки. Перед этим естественно их промываем. Далее готовим сироп. Сахар каждая хозяйка добавляет по вкусу, но если яблоки очень кислые, то сахару можно и добавить. Горячим сиропом заливаем до горлышка в банки, даем настояться 10 минут. После этого содержимое из всех банок сливаем в эмалированную емкость, доводим до кипения и повторно заливаем в тару.
Тут же простерилизованными крышками закручиваем и ставим дном вверх. Для надежности укутываем и даем остыть.
[prev-link]⇐ Абрикосовый компот[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]