Как готовить:
Арбузную мякоть спелого плода (желательно середину) очистить от косточек и нарезать кубиками, заложить в эмалированный сотейник и залить 60 мл воды. (Воды берем чуть больше чем известные нам пропорции, ибо в процессе приготовления эффект испарения может испортить консистенцию джема). Постоянно помешивая, нагреваем до кипения. Далее варим около 5 минут, убираем с плиты и даем остудиться. Лимон моем, обдаем кипятком, разрезаем на половинки и выжимаем сок. Лимонный сок и сахар в нужных пропорциях добавляем в арбузную мякоть. Даем настояться пару часов и снова на огонь. Доводим до кипения, помешивая и варим 5-8 минут, наблюдая за состоянием нашей кашицы. Ну а далее как обычно раскладываем в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место. Арбузно-лимонный джем готов!