Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Для приготовления варенья из клюквы нам понадобиться:
1 кг клюквы,
1,5 кг сахара,
1 стакан воды,
пакетик ванилина.
Клюквы перебираем, то есть убираем плодоножки, засохшие бутоны цветов и прочий мусор. Моем ягоды под проточной водой. 
Теперь надо закипятить воду и бланшировать в ней ягоды в течение трех минут. Если ягоды мелкие и слегка переспелые, время бланширования надо сократить. 
Клюкву охлаждаем, а воду будем использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опускаем ягоды. Первые 8-10 минут варим на сильном огне. Клюкву осторожно мешаем и снимаем образовавшуюся пенку. Потом огонь уменьшаем и варим до готовности. Среднее время варки составляет около 25 минут. В конце варки надо добавить ванилин. Это сделает варенье из клюквы еще более ароматным.
Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед (на 1 кг клюквы берется 1,7 кг меда).
После варки варенье должно «выстояться» около 10 часов. Потом его надо расфасовать в чистые сухие стеклянные банки. Варенье из клюквы хранится в темном прохладном месте.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Клюквенное варенье ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх