Ингредиенты: 1 кг. ягод крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахарного песка
Как приготовить. Для того, чтобы приготовить джем из крыжовника, вам необходимо выбрать самые спелые ягоды. Хорошо промойте их, просушите, удалите остатки цветов и плодоножки. Перед тем, как приступить к варке, 0,5 кг. плодов измельчите и протрите через сито. Выложите получившееся пюре в эмалированную кастрюльку, добавьте воды, оставшийся крыжовник, сахарный песок и варите на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
После того, как лакомство полностью приготовиться, разложите его в заранее подготовленные банки, предварительно простерилизованные и просушенные. Не стоит ждать, пока джем охладиться – раскладывайте его горячим. Закрутите крышками, проверьте качество закупорки и охлаждайте, не переворачивая банки.
Приятная кислинка делает джем из крыжовника не просто вкусным и полезным, но и совсем не приторным, как это не редко бывает с джемами из других ягод.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ ⇒[/next-link]