Ингредиенты:
Груш – 0,4 кг;
Лимонов – 1 шт;
Сахара – 0,6 кг.
Порядок приготовления:
Для данного рецепта рекомендуется использовать твердые груши или слегка недозрелые. Их для начала надо промыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. После этого нарезать на дольки либо ломтики. Из лимона отжать сок.
В таз либо в кастрюлю, предназначенные для готовки варенья, надо сначала насыпать слоем сахар, затем добавить слой нарезанных груш, сбрызнуть соком лимона, далее в такой же последовательности выкладывать сахар, оставшиеся ломтики груши, добавлять сок лимона.
Прикрыть таз с содержимым марлей либо тонкой тканью и дать выстояться примерно 9 – 11 часов. После этого времени сок, который образовался надо аккуратно слить в другой таз либо кастрюлю и поставить на сильный подогрев, дождаться закипания и снять шумовкой появляющуюся пену.
В этот горячий сироп переложить ломтики груш и варить на малом подогреве до полного приготовления варенья. Его готовность можно узнать по пробам шарика. Для этого надо в небольшую тарелку налить немного воды, затем, зачерпнув сироп ложкой, капнуть туда. Если капли сиропа не будут растекаться и образуются шарики, то в таком случае варенье будет готовым. Само лакомство будет напоминать цукаты в меду.
Готовое и ещё горячее варенье расфасовать в простерилизованные паром банки и тщательно закупорить.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Варенье из груш с яблоками ⇒[/next-link]