Джем из груш

Джем из груш

Ингредиенты:
1. Сахар-песок – 1 кг,
2. Плоды груш – 1 кг.
3. Сок (яблочный, айвовый, крыжовниковый) – 1 стакан.
Правильно приготовленный джем из груш – настоящее наслаждение вкусом. Особенно приятно зимой открыть баночку джема, когда не хватает витаминов и ярких, насыщенных вкусов.
Груши предварительно готовят: для этого необходимо их полностью очистить от кожуры и разрезать на тонкие ломтики. Желательно, чтобы семечки фрукта не попали в джем, тогда он приобретёт горьковатый вкус. Все разрезанные плоды необходимо сложить в эмалированную посуду, залить стаканом сока. Для этого подойдет яблочный, сок крыжовника или айвовый. Далее нам нужно, чтобы из твердых груш получилось желе, поэтому ставим плоды, залитые соком, на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем провариваем минут 10-15 (огонь должен быть минимальным). Чтобы груши полностью растворились в сиропе, доводить до кипения нужно 3-4 раза с промежутком в час. Именно так происходит процесс желирования. Готовность можно определить «бабушкиным способом»: капнуть джем на ноготь – если капля не расползается, значит, продукт готов к употреблению.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем из спелых груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх