Компот из слив

Ингредиенты:
Компот из слив
Сливы – 3 кг;
Сахара – 750 г; 
Воды – 1,5 л.

Порядок приготовления:

Компот можно готовить из разного сорта слив. При этом рекомендуется использовать крепкие не перезревшие плоды. Для начала их надо тщательным образом промыть, удалить плодоножки. Можно варить компот, как из половинок слив без косточек, так и из целых плодов. Если готовить половинками, то сливу надо разрезать вдоль пополам, удаляя при этом косточку.

Подготовленные сливы разложить по банкам, наполняя их на треть или четверть емкости. Отдельно подготовить сироп. Для этого кастрюлю наполнить водой, закипятить и засыпать сахар. Дождаться закипания сиропа. После этого им залить банки со сливами. 

Банки прикрыть жестяными крышками и поставить простерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизовать надо примерно 5 мин, замечая с того момента как начнет кипеть вода в кастрюле.

После этого из кастрюли банки надо аккуратно вынуть и быстро укупорить. Разложить укупоренные банки вверх донышком и закутать теплым одеялом или полотенцем. Так их выдержать до окончательного остывания. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из сливы и абрикосов ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх