Морс из клюквы

Морс из клюквы

 

Ингредиенты: 0,5 кг. клюквы, 2,5 л. воды, сахарный песок

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы, вам необходимо сделать из ягод пюре. Для этого вы можете воспользоваться ложной или ступкой. Отожмите из пюре сок, пропустив через марлю. Остатки клюквы сложите в тарелку, добавьте воды, и повторите процесс еще несколько раз. Убедитесь, что из ягод вы выжили весь сок. 

В результате у вас должен получиться напиток высокой концентрации. Добавьте в клюквенный морс сахарный песок (количество – на ваш вкус) и хорошо перемешайте. После этого разбавьте напиток 2,5 л. воды, и пейте! 

Если вы хотите достичь большего лечебного эффекта, то можете перед употреблением морса из клюквы, слегка подогревать его. В жаркие дни для того, чтобы утолить чувство жажды, вы можете добавить в напиток немного мяты и кубики льда. 

Если у вас под рукой нет свежих ягод клюквы, то вместо них вы можете использовать и замороженные. Вкус и аромат напитка будут так же неповторимы. 

     


Смотрите так же:
Клюквенный компот без стерилизации
Приготовьте на зиму очень вкусный и невероятно полезный клюквенный компот без стерилизации.Ингредиенты:- клюква 1 кг;- сахар 600 гр
Компот из спелой клюквы и яблок
Ягоды клюквы сами по себе хороши для приготовления компотов, но очень часто их совмещают и с другими фруктами и ягодами. Ниже мы расскажем Вам о

Вверх