Джем из вишни

Джем из вишни

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 100 мл. воды, 600 гр. сахарного песка

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить джем из вишни, вам необходимо хорошо промыть ягоды, тщательно просушить их и убрать из каждой косточки. Добавьте к вишне кипяченую воду и варите до тех пор, пока ягоды не размягчатся. На это вам понадобиться примерно 10-12 минут. Полученную смесь измельчайте в блендере до тех пор, пока она не станет полностью однородной. 

Вылейте вишневую массу в кастрюльку, где она прежде варилась, после чего добавьте сахарный песок. Включите огонь и доведите до кипения. После этого варите еще около 15-20 минут до полной готовности. 

Как определить, что джем из вишни уже готов? Опустите в него ложку, вытащите ее и немного вращайте, давая вишневой массе затвердеть. Посмотрите, как она станет стекать с ложки – если однородной массой, а не капельками, то ваше лакомство полностью готово. Вы можете разлить его по простерилизованным банкам и закрывать крышкой. 

 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем вишневый с крыжовником ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх