Джем из рябины

Джем из рябины

Компоненты для джема из рябины:
ягоды рябины – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
вода – 2 стакана.
Как говорят опытные кулинары, в джеме главное – не форма ягод, а однородная желеобразная масса, в которой есть все витамины лета. Это касается и джема из рябины, ягодки предварительно нужно хорошо промыть проточной водой, затем удалить веточки и гнилые плоды. Вода должна хорошо стечь, поэтому оставляем ягоды на просушку. Чтобы джем получился по всем правилам, рябину пропускаем через мясорубку. Все закладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и даем ещё немного постоять, чтобы сахар начал растворяться, превращаясь в сироп. Затем все ставим на открытый огонь и добавляем воду. Время приготовления джема из рябины – 15-20 минут. Консистенция должна быть густой и почти черного цвета. Рябина может пригореть, поэтому при варке её нужно постоянно помешивать. Чтобы заготовки на зиму хорошо хранились, стерилизацию рябины нужно выдержать (банки по пол-литра – 15 минут, литровые – 20 минут). После этого джем разложить по банкам, герметично укупорить и перевернуть их, поставив вверх донышком остывать.

     


Смотрите так же:
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема: спелые яблоки 200 грамм черноплодная рябина 500 грамм сахарный песок 750 грамм питьевая вода 300 грамм

Вверх