Варенье из вишни

Варенье из вишниИнгредиенты:

1 кг свежей вишни

1,3-1,4 кг сахара

полтора стакана (граненый) воды.


Приготовление варенья из вишни:

Вначале перебираем вишню. Гнилые и уже слега начавшие подгнивать вишенки - выбрасываем. Промываем ягоды водой, хвостики отрываем. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом (предварительно его следует сварить из воды и сахара) и варим минут пятнадцать. Пенку с вишневого варенья нужно всегда снимать! Повторно провариваем вишню через восемь часов и снова отставляем кастрюлю. Третий раз провариваем в течении 10-ти - 20-ти минут и закатываем варенье из вишни в чистые банки. 

Второй способ приготовления

Косточки удаляем из каждой вишенки. Засыпаем ягоду сахаром и выжидаем, пока она пустит сок. Спустя три часа ставим кастрюлю с вишней, выделившимся соком и сахарным песком на огонь. Постоянно помешивая варим варенье около сорока минут. Готовность определяется следующим образом: треть чайной ложечки жидкости капните на чистое блюдце и если она не растечется - варенье из вишни готово, его можно закатывать в простерилизованные банки. 

     


Смотрите так же:
Вишня в собственном соку
Представляю Вам рецепт приготовления вишни в собственном соку. На 1 литровую банку нам потребуются ингредиенты:- вишня сколько войдет;- 3 ст.л. сахара
Вишневое варенье со вкусом корицы
Очень вкусное варенье получается из вишни, если в него добавить немного корицы. Советую приготовить это лакомство! Ингредиенты:- 1 кг вишни;- 1 ч.л
Варенье из вишни и черешни
Советуем Вам сварить варенье из вишни и черешни с оригинальным вкусом, которое обязательно понравится всем любителям этих ароматных ягод.

Вверх