Компот из брусники

Компот из брусникиИнгредиенты:

Спелые ягоды брусники – по вкусу
вода – 1 л
лимон – 1 шт
сахар – 2-4 стакана

Для компота подойдут ярко-красные не размягченные ягоды, которые необходимо перебрать, удалив листочки, мох и другой мусор, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и просушить. Заранее необходимо подготовить банки объемом 1-3 л, чисто вымыть и стерилизовать. Ягоды брусники насыпать в банки, наполнение банок по желанию, выжать несколько капель лимонного сока. Можно добавить цедру лимона. Сварить сахарный сироп и, не давая ему остыть, залить банки с ягодами. Наполненные банки пастеризовать от 15 до 40 минут, в зависимости от литража банок, при температуре в среднем 85 С. Затем укутать банки в одеяло и оставить в таком виде остывать на сутки, хранить в прохладном, темном месте.
Приготовленный таким образом компот обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, очень хорошо хранится и содержит большое количество витаминов, пектиновых веществ, органических кислот. Так же компот содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из брусники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх