Джем из клюквы

Джем из клюквыИнгредиенты:

стакан с горкой свежей клюквы

один крупный апельсин

три стакана сахара. 

Приготовление джема из клюквы:

Клюкву промываем и пересматриваем каждую ягодку, удаляя попадающиеся листочки и хвостики. Даем стечь остаткам воды, затем пересыпаем ягодки в чашу блендера. Апельсин моем, разрезаем на две части, давим сок. Отправляем сок в чашу к клюкве и измельчаем оба ингредиента до состояния пюре. 

Полученное клюквенно-апельсиновое пюре перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Варим джем из клюквы до закипания при частом помешивании на среднем огне. С момента закипания огонь уменьшаем, также часто помешиваем и провариваем джем в течении часа (можно варить чуть меньше по времени, если густота джема Вас устраивает). 

Пока джем из клюквы варится, промываем под проточной водой банки, затем выкладываем их на противне и держим в духовом шкафу сорок минут. Температуру в духовке следует выставить +200. Готовый джем разливаем в простерилизованные посредством термообработки в духовом шкафу банки и закатываем металлическими крышками. Перед закаткой крышки также следует простерилизовать, поместив из на три минуты в кипящую воду. 

     


Смотрите так же:
Джем из клюквы с яблоками
Джем из клюквы с яблоками можно готовить в течение всего года, поскольку и яблоки, и клюква имеются в продаже всегда.

Вверх