Для приготовления клубничного варенья с коньяком нам понадобится:
1. Клубника - 1кг.
2. Апельсиновый сок 3-4 л.
3. Сахар – 1,5 кг.
4. Коньяк – 40 мл.
5. Лимонная кислота – 10 г.
6. Желатин (1 уп.) маленькая.
Способ приготовления:
Берем клубнику, хорошенько промываем, если крупная, то разрезаем пополам, отрезаем плодоножки и помещаем в кастрюлю. Также к ягоде насыпаем сахар, выливаем апельсиновый сок и сыпем лимонную кислоту. Далее все это перемешиваем и доводим до кипения, варим 10 сек. и вливаем желатинирующую жидкость (перед этим смешать желатин с водой), кипятим еще 10 сек. и снимаем с огня. В конце добавляем коньяк, перемешиваем, и наше клубничное варенье с коньяком готово. И в завершении разливаем по банкам и закручиваем.
[prev-link]⇐ Клубника в сиропе[/prev-link] [next-link]Варенье из клубники ⇒[/next-link]