Компот из земляники

Компот из земляникиИнгредиенты:

3 кг. земляники
600 гр. сахарного песка
1 литр воды

 

Лесная земляника – потрясающая ягода. Употребление свежих ягод земляники улучшает работу сердца, повышает работоспособность и выносливость. Но что делать, если свежие ягоды недоступны? Эти лесные ягоды отлично переносят замораживание и сохраняют практически все свои свойства. Так же ценными считаются продукты переработки из земляники. Варенье, повидло и различные компоты. 

Компот из земляники приготовить достаточно просто. Главное соблюдать чистоту посуды и самих ягод, чтобы при дальнейшем хранении, ягоды сохранили все свои целебные свойства. Ягоды нужно промыть холодной водой. Осторожно, ведь земляника очень нежная ягодка и ее достаточно легко раздавить. Затем раскладываем ее в стерилизованные банки.

Сахарный песок растворяем в воде и доводим этот сироп до кипения. Заливаем им банки и, дав немного постоять (около 5 минут), стерилизуем их, закрыв водой по плечики 5-10 минут. Затем плотно закрываем или закатываем банки и остужаем их. Получается очень вкусная заготовка на зиму. Банки лучше использовать литровые.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Земляничный компот с лимоном ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх