Компот из брусники

Компот из брусникиИнгредиенты:

Ягоды брусники – 4 стакана

Вода – 3 л

Сахарный песок – 1 стакан

Сок апельсина – 1 стакан

Сок лимона – 2/3 стакана

Горячий шоколад – ½ стакана

Гвоздика – 12 штук 

 

Правильно приготовленный компот из брусники – это красивый, отлично удаляющий жажду напиток, в котором содержатся к тому же витамины и минералы. Чтобы получить такой восхитительный компот, следуйте рекомендациям.

 

Очищенные и промытые свежие или замороженные ягоды брусники выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем половину требуемого объема воды и варим на среднем огне минут 15, пока не полопаются все ягоды.

 

Процеживаем все через мелкое сито, нажимая на бруснику ложкой, чтобы остались одни шкурки, их, конечно, выбрасываем. А в получившуюся массу добавляем сахарный песок, сок апельсина, сок лимона, горячий шоколад и вторую половину воды, а также опускаем завязанную в толстую марлю гвоздику. 

 

Снова доводим до кипения и варим, пока сахар и ягоды полностью не растворятся. Снимаем с огня, еще раз процеживаем через мелкое сито и подаем к столу. Этот компот из брусники одинаково вкусен, как в холодном, так и в горячем виде.

     


Смотрите так же:
Компот из брусники
Ингредиенты: Спелые ягоды брусники – по вкусувода – 1 ллимон – 1 штсахар – 2-4 стаканаДля компота подойдут ярко-красные не
Компот из брусники на зиму
Из брусники можно приготовить очень вкусный и полезный компот, чем мы сегодня и займёмся. Для приготовления компота из брусники на зиму нам
Компот из брусники и черники на зиму
Сегодня мы  заготовим на зиму компот из брусники и черники.Ингредиенты:- брусника 350 гр;- черника 350 гр;- сахар 4 ст. л;- вода 6 стаканов;-
Брусничный морс
Ингредиенты с учетом на 1 литр воды:Брусника - 200 мл.Сахар или мед по вкусу.Листья мяты - 3-4 шт.Свежую или замороженную бруснику засыпаем в сито,

Вверх