Джем из яблок

Джем из яблокИнгредиенты для приготовления джема из яблок:

Сахар-песок – 750 граммов,

Сладко-кислые яблоки – 1 кг,

Вода – 0,5 стакана.

 

Приготовление джема из любых видов ягод или фруктов – это целый процесс, в результате чего должна получиться однородная масса густой консистенции или фруктовые кусочки, пропитанные сахарным сиропом. Джем по внешнему виду выигрывает, если сравнить его с обычным вареньем. Это лакомство, которое приятно подать на стол и которое любят даже маленькие дети.

 

Чтобы джем из яблок получился янтарным, нужно из воды и сахара получить сироп, закипятить его, а после добавить туда яблоки, очищенные и тертые на крупной терке. Первая варка на медленном огне будет длиться 15 минут. Чтобы фрукты настоялись в сиропе, им нужно дать время. Через 30 минут вновь начинаем варить джем в течение 5-10 минут и вновь оставляем настояться, прикрыв крышкой посуду для варки. Если масса стала красивой, желтой, однородной, можно больше не приваривать, а укупорить банки, перевернув их донышком вверх.

     


Смотрите так же:
Джем из яблок «Экономный»
Представляю Вам, милые мои хозяюшки, рецепт приготовления яблочного джема «Экономный», для которого нам потребуются следующие
Яблочный джем с мятой
Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:- яблоки 1 кг;- мятный сироп 250 мл;- сахар 200 гр;- сок половины
Яблочно – апельсиновый джем
Яблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.Ингредиенты:- апельсины 1 кг;-
Джем из яблок в мультиварке
Яблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.Ингредиенты:-  1 кг яблок;- 500-550 гр сахара;- 4-5 гр

Вверх