Джем из брусники

Джем из брусникиИнгредиенты:

1 кг ягод брусники

2 стакана воды

1,6 кг сахарного песка

 

Брусника полезная, лесная ягода. Хранить ее можно просто залив водой, заморозив или сварив вкусный джем. Ягоды на джем из брусники нужно брать только спелые. Если ягоды не успели дозреть, джем будет неприятно пригарчивать.

 

Бруснику следует перебрать, удалить все листочки и тщательно промыть. В эмалированную посуду выливаем воду и всыпаем ягоды. Затем добавляем, около половины сахара и на слабом огне доводим до кипения. Помешивать нужно постоянно, иначе ягоды начнут пригорать. Затем оставив слабый огонь, начнем уваривать джем.

 

После того, как объем джема из брусники уменьшиться от первоначального объема, примерно, на одну треть , следует добавить остальной сахарный песок и тщательно перемешать блюдо. В этот джем не нужно добавлять лимонную кислоту, как делают при множестве заготовок на зиму. Брусника весьма специфическая ягода, обладающая бактерицидными свойствами. Готовый джем нужно разложить по стерилизованным, теплым банкам и закатать. Охлаждать нужно не переворачивая банки.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем из брусники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх