Джем из брусники

Джем из брусникиИнгредиенты:

1 кг ягод брусники

2 стакана воды

1,6 кг сахарного песка

 

Брусника полезная, лесная ягода. Хранить ее можно просто залив водой, заморозив или сварив вкусный джем. Ягоды на джем из брусники нужно брать только спелые. Если ягоды не успели дозреть, джем будет неприятно пригарчивать.

 

Бруснику следует перебрать, удалить все листочки и тщательно промыть. В эмалированную посуду выливаем воду и всыпаем ягоды. Затем добавляем, около половины сахара и на слабом огне доводим до кипения. Помешивать нужно постоянно, иначе ягоды начнут пригорать. Затем оставив слабый огонь, начнем уваривать джем.

 

После того, как объем джема из брусники уменьшиться от первоначального объема, примерно, на одну треть , следует добавить остальной сахарный песок и тщательно перемешать блюдо. В этот джем не нужно добавлять лимонную кислоту, как делают при множестве заготовок на зиму. Брусника весьма специфическая ягода, обладающая бактерицидными свойствами. Готовый джем нужно разложить по стерилизованным, теплым банкам и закатать. Охлаждать нужно не переворачивая банки.

     


Смотрите так же:
Бруснично – сливовый джем
Для того чтобы приготовить бруснично – сливовый джем, нам понадобятся ингредиенты: - брусника 0,5 кг;- сливы «Венгерка» без
джем из брусники по-словацки
Для приготовления джема из брусники по-словацки, нам понадобится: брусники 1кг яблоко 1кг груша 1кг лимон 1шт. сахар 1кг Способ приготовления:
Джем из брусники
Брусника с давних времен ценилась за свои целебные свойства. Советуем Вам заготовить на зиму джем из брусники по ниже представленному

Вверх