Компот из крыжовника

Компот из крыжовникаИнгредиенты из расчета на трехлитровую банку:

Сахар – 250 граммов,

Ягоды крыжовника – 2 стакана.

 

Ягоды крыжовника называют королевскими, так как именно в них находится большинство витаминов, необходимых для организма. Чтобы не страдать авитаминозом, рекомендуется съедать до 100 граммов ягод ежедневно. 

 

Полезные свойства сохраняет и консервированный крыжовник, из которого легче всего заготовить на зиму компот. Для этого необходимо собрать незрелые ягоды, отделить их от плодоножек и хорошенько промыть под струей проточной воды. Потом в пастеризованную банку необходимо сложить ягоды и залить их кипятком. До набухания крыжовник нужно оставить в банках на 10-15 минут, затем воду нужно слить в кастрюлю и добавить туда сахар, сироп довести до кипения и вновь залить в банку до краев. После укупорки банку нужно повернуть горлышком вниз и укутать на сутки, чтобы компот приобрел красивый розовый оттенок и насыщенность вкуса.

 

По классической технологии крыжовник закрывают в банки на зиму и без добавления сахара: тогда витамины полностью сохраняются, а вы можете наслаждаться вкусом лета круглый год.

     


Смотрите так же:
Компот «Ассорти»
Для приготовления компота можно использовать любые ягоды и фрукты, которые растут у Вас в огороде. Именно поэтому я представляю Вам рецепт компота
Компот из крыжовника витаминный
Компот из крыжовника – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов. Ингредиенты: - крыжовник 3 кг; - вода 1 л; - сахарный песок 2 кг

Вверх