Джем из малины

Джем из малиныЕсть несколько способов приготовления джема из малины. Ягоды малины моем под проточной водой и перебираем – это общее в обоих способах. А далее…

 

Первый способ. Берем:

1 кг малины;

1 стакан воды;

1,4 кг сахарного песка;

10 гр лимонной кислоты;

4-5 гр желатина, растворенного в воде.

 

Подготовленные ягоды пересыпаем сахаром и добавляем воды. Аккуратно перемешиваем и ставим посуду на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем делаем огонь умеренным и варим до готовности. За пять минут до конца варки добавляем лимонную кислоту и желатин. Кислота усилит неповторимый аромат, а желатин придаст нужную консистенцию. Готовый горячий джем из малины разливаем по банкам и закатываем.

 

Второй способ приготовления.

1 кг малины;

100 гр сахара.

 

Подготовленную малину смешиваем с сахаром. Помешивая, доводим массу до кипения. Варим джем около 20 минут. В горячем виде джем разливаем по сухим банкам и пастеризуем. Полулитровые банки пастеризуем 15 минут, литровые – 20 минут. Температура пастеризации – 90 градусов.

     


Смотрите так же:
Малиновый джем на зиму
Уже очень скоро поспеет малина, поэтому спешу поделиться с Вами, уважаемые мои хозяюшки, рецептом малинового джема на зиму.Ингредиенты:- 1 кг
Джем из малины и нектарина
Этот быстрый в приготовлении и вкусный джем готовится по следующему рецепту.Ингредиенты:- 400 гр малины;- нектарины 3 шт;- 800 гр сахара;- 150 мл
Ванильный джем из малины и клубники
Советую Вам приготовить  фантастическое лакомство, которое понравится всем Вашим близким  - ванильный джем из малины и
Малиновый джем
Малиновый джем – очень вкусное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:- ягоды малины 1

Вверх