Варенье из крыжовника янтарное
Варенье из крыжовника янтарное Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится:
- 1 кг крыжовника;
- 1.5 кг сахара;
- 300 мг воды.



Приготовление:

У спелых плодов крыжовника удалить все веточки, а затем несколько раз промыть холодной водой. Затем необходимо разрезать крыжовник пополам и выдавить из него всю мякоть. Получившуюся консистенцию залить водой и 10 минут прокипятить. Процедить и отделить семечки (протереть). Далее отвар вылить в сахар, всё хорошо перемешать и кипятить 15 минут. Затем – добавить крыжовник. Пусть получившаяся масса настаивается не меньше восьми часов. Далее сливаем жидкость, 15 минут кипятим и опять заливаем крыжовник. Потом опять оставляем получившуюся массу настаиваться не менее восьми часов. По прошествии данного времени, варенье поставить на плиту и варить 15 минут. Варенье из крыжовника янтарное разлить в тару, а потом – закрутить крышкой.

Приятный вкус Вам обеспечен!

     


Смотрите так же:
Варенье из крыжовника
Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются: - 1 кг плодов крыжовника; - 150 мл воды (это 3/4 стакана); - 1,5 кг сахара и
Варенье из крыжовника
Ингредиенты: Спелый крыжовник – 1 кг. Сахар – 800 гр. Вода – 200 мл. Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из
Варенье из крыжовника по царскому рецепту
Для приготовления варенья из крыжовника по царскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:- крыжовник 5 стаканов;- сахар 7 стаканов;- водка 2
Варенье из спелого крыжовника с орехами
Варенье из спелого крыжовника с орехами – это мой фирменный рецепт. Советую приготовить! Ингредиенты:- крыжовник 1 кг;- вода 2 стакана;- сахар

Вверх