Компот из абрикосов
Компот из абрикосов
Ингредиенты:
Спелые абрикосы - 15 шт.
Сахар - 300 грамм.
Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.

Все наши отборные абрикосы тщательно промываем проточной водой, аккуратно отделяем плодоножки и извлекаем косточки из фрукта. В зависимости от Вашего желания и вкуса укладываем нужное количество абрикосов в предварительно подготовленные (сухие, простерилизованные) трехлитровые банки. Сахар засыпаем в кипящую воду, медленно помешиваем, до полного растворения. Готовый кипящий сироп мы аккуратно и без спешки, дабы не обжечься, заливаем заготовленные фрукты до самого горлышка. Просто накрываем наши баночки крышками и оставляем в покое на 7-10 минут. Так же аккуратно и без спешки сцеживаем сироп без фруктов обратно в кастрюлю и опять доводим до крутого кипятка. Второй раз заливаем до самого верха наши абрикосы кипящим сиропом, после чего закатываем каждую баночку подготовленными заранее, простерилизованными, железными крышечками. Бережно, с душевным теплом и лаской переворачиваем и укутываем в теплое одеяло наши заготовки на зиму. И в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры.

Поверьте на слово, приложенные усилия и внимание вернутся Вам в стократном размере от Ваших родных и близких. Все, кого вы захотите побаловать, непременно оценят Ваш труд!

     


Смотрите так же:
Компот из абрикосов
Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку: 1. сахар-песок – 300 граммов, 2. абрикосы – 500 граммов, 3. вода – 1 литр 
Компот из абрикосов с яблоками
Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом: - яблоки; - абрикосы; - сахар. Пропорции на 3-х литровую банку: 1-2 крупных яблока желательно
Абрикосовый компот
Для того чтобы приготовить абрикосовый компот по нижеприведенному рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как:на одну трехлитровую банку- 0,5-0,7
Компот из абрикосов
Сегодня мы приготовим ну очень вкусный абрикосовый компот.Ингредиенты:- абрикосыдля сиропа:- 1 л воды;- 550-600 гр сахара

Вверх