Компот из абрикосов
Компот из абрикосов
Ингредиенты:
Спелые абрикосы - 15 шт.
Сахар - 300 грамм.
Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.

Все наши отборные абрикосы тщательно промываем проточной водой, аккуратно отделяем плодоножки и извлекаем косточки из фрукта. В зависимости от Вашего желания и вкуса укладываем нужное количество абрикосов в предварительно подготовленные (сухие, простерилизованные) трехлитровые банки. Сахар засыпаем в кипящую воду, медленно помешиваем, до полного растворения. Готовый кипящий сироп мы аккуратно и без спешки, дабы не обжечься, заливаем заготовленные фрукты до самого горлышка. Просто накрываем наши баночки крышками и оставляем в покое на 7-10 минут. Так же аккуратно и без спешки сцеживаем сироп без фруктов обратно в кастрюлю и опять доводим до крутого кипятка. Второй раз заливаем до самого верха наши абрикосы кипящим сиропом, после чего закатываем каждую баночку подготовленными заранее, простерилизованными, железными крышечками. Бережно, с душевным теплом и лаской переворачиваем и укутываем в теплое одеяло наши заготовки на зиму. И в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры.

Поверьте на слово, приложенные усилия и внимание вернутся Вам в стократном размере от Ваших родных и близких. Все, кого вы захотите побаловать, непременно оценят Ваш труд!

[prev-link]⇐ Компот из абрикосов[/prev-link]       [next-link]Компот абрикосовый со вкусом «Фанты» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх