Брусничный морс
Брусничный морс
Ингредиенты с учетом на 1 литр воды:

Брусника - 200 мл.
Сахар или мед по вкусу.
Листья мяты - 3-4 шт.

Свежую или замороженную бруснику засыпаем в сито, тщательно промываем и отбираем нужное количество ягоды. Отборную ягоду кладем в стеклянную емкость с крышкой. Заливаем свежую или замороженную бруснику крутым кипяточком, до полного закрытия ягод водой. Если наша брусничка мороженная, то помогаем ей полностью оттаять, помешивая ложкой. Засыпаем сахар, мед по вкусу ( я обычно кладу 15-20 грамм сахара и 10 грамм меда на литр воды), и добавляем промытые листики мяты. Заливаем кипятком до самого горла и закупориваем крышкой желательно на ночь. Что бы наш морс успел настояться. После того как наша брусника настоялась (не менее 4 часов), сливаем жидкость через сито в графин. Оставшиеся в сите ягоды растираем чайной ложкой, выдавливая мякоть над графином. Затем все перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Этот вкуснейший и полезный напиток спасет Вас от жажды в летнее время и наполнит зарядом бодрости на весь день!

[prev-link]⇐ Компот из брусники[/prev-link]       [next-link]Компот из брусники и черники на зиму ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх