Компот из груш
Компот из груш

Ингредиенты с учетом на 1 л банку компота:
800 гр груш (промытых и порезанных кусочками)
150 гр сахарного песка
250 гр воды
лимон 1-шт.

Для начала отбираем необходимое нам количество самых упругих ,спелых груш без малейших признаков побитости или переспелости.
Отборные фрукты режем на четыре дольки каждый и избавляемся от всех сердцевин и плодоножек,бережно промываем каждую дольку,и укладываем в заготовленную емкость с водой(в зависимости от объема,выдавливаем сок лимона,я обычно беру половинку на 5 л. кастрюлю).В таком состоянии груши не потеряют естественный цвет,и не потемнеют.
Готовим банки для нашего компота. Хорошо моем, стерилизуем и высушиваем(я обычно использую духовой шкаф).
Укладываем дольки в банки,равномерно посыпаем сверху сахаром,и кладем дольку лимона(одной достаточно,для сохранения естественного цвета,и свежести наших отборных груш).
Когда все дольки аккуратно заложены,кипятим воду и разливаем по банкам до самых краев,и оставляем в покое на 12-15 минут.
Стерилизуем железные крышечки для закатки,и через 12-15 минут закатываем банки.
Ну и,в завершении моя самая любимая стадия.Каждую закатанную баночку я переворачиваю и укутываю махровым полотенцем или в старенькое теплое одеяло,и в таком виде они у меня стоят,пока не остынут до комнатной температуры.
Компот готов и вместе с каждой подаренной баночкой прилагается любовь,забота и нежность,которую Вы вложили в процессе приготовления.Уважаемые хозяйки,жду ваши отзывы,и конечно отзывы дорогих и любимых Вам людей,которых Вы побалуете этим компотом.

[prev-link]⇐ Компот из груш[/prev-link]       [next-link]Компот из спелых груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх