Компот из голубики
Компот из голубики

Ингредиенты с расчетом на 3 л. компота.
ягоды голубики-300 грамм.
сахар – 400 грамм.

Кропотливо перебираем и промываем ягоды.В заранее простерилизованные,сухие 3-х литровые банки засыпаем по 300 грамм голубики.Заливаем наши ягоды кипятком и прикрываем крышками на 15-20 минут.Сливаем теплую,чуть-чуть настоявшуюся воду из банок в большую кастрюлю,засыпаем сахар,помешивая доводим до полного растворения.Когда сироп готов,подогреваем его до кипения.Кипящий сироп аккуратно разливаем по банкам с ягодами до самого горлышка,и закатываем или просто закрываем крышками.Когда банки остынут до комнатной температуры,компот уже будет готов к употреблению,или какую то часть можно запасти на зиму.

[prev-link]⇐ Компот из голубики[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх