Компот из клубники
Компот из клубники
Ингредиенты: с расчетом на 3 литра компота:
клубника - 300 г
сахарный песок - 200 г
гвоздика 1-2 шт.
Для начала отбираем самую спелую,сочную клубнику и аккуратно отделяем все лишнее от ягод.Тщательно промываем и пока кладем в отдельную миску.Готовим сироп.Наливаем в кастрюлю воду(около 2,5 на 3 литра кампота)и ставим на огонь,кладем гвоздику и помешивая воду засыпаем сахар,растворяем,доводим до кипения.В заранее подготовленные простерилизованные банки закладываем клубнику и заливаем кипящим сиропом,и даем настояться 4-5 минут.Аккуратно сцеживаем весь сироп из банок обратно в кастрюлю,и еще раз доводим до кипения.Второй раз заливаем ягоды кипящим сиропом до самых краев банок,и закатываем заранее простерилизованными металическими крышками.Закатанные банки переворачиваем верх дном,закутываем в одеяло,или старые теплые вещи,и в таков виде оставляем,пока банки с компотом не остынут до комнатной температуры.Компот готов.

     


Смотрите так же:
Компот из клубники
1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды                
Компот клубничный на зиму
Сейчас поспевает сочная и вкусная ягода – клубника. Из неё можно приготовить клубничный компот, который холодной зимой напомнит нам о жарком
Клубничный компот на зиму
Для того чтобы приготовить клубничный компот на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:- 3,8 кг клубники;- 1,5 кг сахара;-  1 л воды
Компот из клубники замороженной
Кто не любит клубнику? Таких, наверное, нет. И компот из клубники – не менее вкусный и полезный, чем сама ягода. Сегодня мы приготовим компот

Вверх