Для приготовления рецепта компота из малины, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Малина – 1 кг.
Для сиропа:
1.Вода – 1 л.
2.Сахар – от 400-700 гр.
Способ приготовления:
Берем ягоды, перебираем, удаляем личинки. Пока малина вымачивается в соли, готовим сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. В это время раскладываем малину по банкам по плечики, и как только сироп закипел, заливаем им уже приготовленную ягоду. Затем пастеризуем банки при температуре 90O. Хочу отметить, что банки 0,5 – пастеризуем 20 минут, а 3-х литровые – 25;30 минут.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из малины с ежевикой ⇒[/next-link]