Варенье из голубики
Варенье из голубики
Ингредиенты с учетом на 1 литр варенья:
500 грамм ягод голубики
0,8 литра 70-ти процентного сахарного сиропа
один бутон гвоздики
половинка лимона
Отмачиваем и тщательно промываем наши ягоды,для варенья отбираем только зрелые,но не переспелые. Сушим и перекладываем из дуршлага в эмалированную кастрюлю. Готовим сироп засыпаем сахар в теплую воду,помешиваем до полного растворения и кипятим. Заливаем ягоды кипящим сиропом и даем настояться 4-5 минут,после чего ставим на медленный огонь и варим 1 час,за 10 минут до готовности кладем бутон гвоздики,очищаем лимон,мелко нарезаем кожуру и тоже кладем в кастрюлю,варим. Готовое варенье разливаем по заранее хорошо простерилизованные банки,и закатываем или закупориваем крышками. Даем остыть банкам до комнатной температуры и ставим в прохладное темное место. Варенье из голубики готово.

[prev-link]⇐ Варенье из голубики[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх