Варенье из костяники
Варенье из костяники
Ингредиенты с расчетом на 2 литра варенья :
1 кг. ягод костяники
1,2 кг. сахарного песка.
Как обычно,но все с теми же старанием и заботой перебираем наши ягоды(для варенья подойдут только зрелые,но не переспелые),замачиваем на 7-10 минут в холодной воде, и через дуршлаг тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем костянику в эмалированную посуду и даем просохнуть. Готовим сироп. Засыпаем сахарный песок(1,2 кг. на 1 л. воды.) в теплую воду,помешивая растворяем его полностью и доводим до кипения. Сухие ягоды закладываем в большую эмалированную кастрюлю и заливаем кипящим сиропом,ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час 30 минут. Варенье из костяники готово. Разливаем по заранее простерилизованным банкам и закупориваем. Даем остыть банкам до комнатной температуры,после чего убираем на хранение,или балуем своих домашних. Всем приятного аппетита,и обязательно буду ждать отзывы Ваших близких.

[prev-link]⇐ Варенье из костяники[/prev-link]       [next-link]Варенье из костяники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх