Черешня

Черешня - это без сомнения, одна из моих любимых ягод, второе название "вишня птичья". Черешня считается древесным растением, рост достигает до 10 м. высотой, относится к семейству розответных. Растет она в основном в садах, диких лесах, на Украине, в России, одна из самых вкусных произростает на Кавказе. "Вишню" очень высоко ценят за ее сладкий вкус, это маленькое красное сердечко, полностью созревает и готова к сбору плодов в начале или в конце мая месяца. Известно из некоторых источников, что черешню выращивали еще до нашей эры в Древней Греции, примерно около 2000 лет назад. И не только в Греции, а даже в Северной Италии, Швеции и Германии.

Польза черешни

В большом количестве преобладает яблочная кислота, также в состав черешни входят пектины, каротиноиды и антоцианы. Особенно много последних двух микроэлементов в ярко бордовых плодах, т.к. каротиноиды и антоцианы считаются красящими веществами, и чем их больше в черешне тем темнее будет цвет ягоды. Несомненно, польза черешни заключается в том, что в ней также содержатся такие витамины как А, В, Е, РР, кальций, магний, железо и фтор. При употреблении черешни у человека налаживается система пищеварения, приходит в норму обмен веществ, огромная польза от данной ягоды для сердечно-сосудистой системы. Еще хотелось бы отметить, что при нынешнем образе жизни и питании, у большинства людей уже к 30 годам могут в сосудах образоваться тромбы. Так вот черешня, как раз очень хорошо решает эту проблему.

Вред черешни

Вредна черешня, при таких заболеваниях, как непроходимость кишечника, и последние стадии ожирения. Так как данная ягода по сравнению с другими считается одна из самых калорийных. Возможна индивидуальная непереносимость.

Энергетическая ценность в 100 гр. черешни составляет 52 калории.

  • Белки: 1.1 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 10.6 г.

Вверх