Джем из слив

Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:

спелая слива 500 грамм

сахарный песок 300 грамм

вода питьевая 50 грамм

 Тщательно промываем, пекребираем и очищаем ягоды, удалям плодоножки и косточки. 

Клубничный джем без варки

Ингредиенты:

Клубника - 0,5 кг.

Сахар - 0,5 кг.

 

 

Ягоду тщательно промыть, оторвать хвостики. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку или перемолоть ягоду блендером до состояния кашицы. 

Джем из шиповника

Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема :

свежие спелые ягоды шиповника 600 грамм

сахарный песок 200 грамм

питьевая вода 1 стакан 330 гр.

Тщательно промываем, чистим, нарезаем, и извлекаем все семечки из ягод.

Джем из крыжовника и черешниДжем из крыжовника – это прекрасное лакомство, но если к нему добавить черешню, то получается ещё вкуснее и слаще!
Ингредиенты:
- крыжовник 500 гр;
- черешня 300 гр;
- сахар 700 гр

Джем из черешни с лепестками роз

Ингредиенты:

500 гр мякоти персиков

200 гр желтой  без косточек

700 гр сахарного песка

7 ст.л. сока лимона

3 ст.л. вермута "Кампари"

15 лепестков роз

Промываем и удаляем кожуру, косточки и  плодоножки с персиков. 

 

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:

спелые яблоки 200 грамм

черноплодная рябина 500 грамм

сахарный песок 750 грамм

питьевая вода 300 грамм

 

 Каждое яблоко делим на четыре части, промываем и чистим от плодоножек сердцевин и косточек.

Джем из среднезрелого крыжовникаДжем из среднезрелого крыжовника является самостоятельным десертом, и полезен для беременных женщин и при анемиях и авитаминозах у детей.
Ингредиенты:
- среднезрелый крыжовник 1 кг;
- сахар  600-800 гр

Джем из смородины чернойПредставляем рецепт джема из черной смородины - ароматного, густого и красивого.

Ингредиенты:

- смородина черная 1 кг;
- сахар 1,2 кг;
- вода 0,5 ст;
- лимонная кислота 0,5 ч.л.

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты для приготовления джема с учётом на 1 кг. :
500 грамм крыжовника
500 грамм сахарного песка
1/2 апельсина.
Джем из сливы и яблокДля приготовления этого джема необходимы следующие ингредиенты:

- 1,5-2 кг. сахарного песка;
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. яблок
Малиновый джемМалиновый джем – очень вкусное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- ягоды малины 1 кг.;
- сахарный песок 1,5 кг.;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- вода 400 мл.;
- сахарная пудра 1 ст. л.
Яблочное повидло

Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок :

Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус отбираем,промываем,очищаем яблоки от кожуры,плодоножек,сердцевин и косточек,режем кусочками. Пропускаем через мясорубку.
Джем вишневый с крыжовникомСегодня представляем Вашему вниманию рецепт вкусного джема вишневого с крыжовником.

Ингредиенты:

- вишня 1 кг;
- сахар 1,1 кг;
- вода 150 гр;
- сок крыжовника 150 гр.
Джем из клюквы с яблоками Джем из клюквы с яблоками можно готовить в течение всего года, поскольку и яблоки, и клюква имеются в продаже всегда.

Джем из земляникиИнгредиенты:

Земляника лесная или садовая 1 кг

Сахарный песок 500-600 гр.

 

Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном рецепте указано таким образом. Итак, если вы набрали лесной земляники, то на 1 кг спелых ягод потребуется 600 граммов сахарного песка, а для садовой достаточно 500.

Джем из малиныЕсть несколько способов приготовления джема из малины. Ягоды малины моем под проточной водой и перебираем – это общее в обоих способах. А далее…

 

Первый способ. Берем:

1 кг малины;

1 стакан воды;

1,4 кг сахарного песка;

10 гр лимонной кислоты;

4-5 гр желатина, растворенного в воде.

Джем из черникиИнгредиенты: 

Ягода черники - 1 кг

Сахарный песок - 500 гр

Сахар желирующий - 500 гр

 

Хотите лакомиться с пользой для здоровья? Тогда предложенный здесь джем из черники – это ваш вариант. Готовится он на медленном огне

Джем из черемухиИнгредиенты:

Ягоды черемухи около 2 кг

Сахарный песок 300 гр.

Вода

 

В принципе джемы можно приготовить, как из цельных ягод, заливая их сиропом, так и из протертых. Когда речь идет о черемухе, то, конечно, используется второй вариант, поскольку требуется удалить косточки из ягод.

 

 

Джем из брусникиИнгредиенты:

1 кг ягод брусники

2 стакана воды

1,6 кг сахарного песка

 

Брусника полезная, лесная ягода. Хранить ее можно просто залив водой, заморозив или сварив вкусный джем. Ягоды на джем из брусники нужно брать только спелые. Если ягоды не успели дозреть, джем будет неприятно пригарчивать.

Джем из яблокИнгредиенты для приготовления джема из яблок:

Сахар-песок – 750 граммов,

Сладко-кислые яблоки – 1 кг,

Вода – 0,5 стакана.

 

Приготовление джема из любых видов ягод или фруктов – это целый процесс, в результате чего должна получиться однородная масса густой консистенции или фруктовые кусочки, пропитанные сахарным сиропом. 

Джем из черешниИнгредиенты:
черешня – 1 кг
сахарный песок – 700-800 г
4 г пектина (или желатин в таком же количестве) 
3 г винной (лимонной) кислоты или 2 ст. ложки сока натурального лимона 

Последовательность приготовления:
1. Джем из черешни лучше готовить из темных ее сортов. Здоровые и крупные спелые ягоды...

Джем из клюквыИнгредиенты:

стакан с горкой свежей клюквы

один крупный апельсин

три стакана сахара. 

Приготовление джема из клюквы:

Клюкву промываем и пересматриваем каждую ягодку, удаляя попадающиеся листочки и хвостики. Даем стечь остаткам воды, затем пересыпаем ягодки в чашу блендера. Апельсин моем, разрезаем на две части, давим сок. 

Джем из слив

Ингредиенты джема из слив:
плоды слив – 1 кг,
сахар – 1 кг,
вода – 100 граммов,
сок лимона – 2 столовых ложки.
Не секрет, что кожица сливы в любом виде обладает слабительным эффектом, поэтому любителям варенья или джема из этих неповторимых по вкусу фруктов рекомендуем варить сливы без косточек и без кожуры.

Джем из рябины

Компоненты для джема из рябины:
ягоды рябины – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
вода – 2 стакана.
Как говорят опытные кулинары, в джеме главное – не форма ягод, а однородная желеобразная масса, в которой есть все витамины лета. Это касается и джема из рябины, ягодки предварительно нужно хорошо промыть проточной водой, затем удалить веточки и гнилые плоды. Вода должна хорошо стечь, поэтому оставляем ягоды на просушку. Чтобы джем получился по всем правилам, рябину пропускаем через мясорубку. 

Джем из вишни

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 100 мл. воды, 600 гр. сахарного песка

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить джем из вишни, вам необходимо хорошо промыть ягоды, тщательно просушить их и убрать из каждой косточки. Добавьте к вишне кипяченую воду и варите до тех пор, пока ягоды не размягчатся. На это вам понадобиться примерно 10-12 минут. Полученную смесь измельчайте в блендере до тех пор, пока она не станет полностью однородной. 


Джем из груш

Ингредиенты:
1. Сахар-песок – 1 кг,
2. Плоды груш – 1 кг.
3. Сок (яблочный, айвовый, крыжовниковый) – 1 стакан.
Правильно приготовленный джем из груш – настоящее наслаждение вкусом. Особенно приятно зимой открыть баночку джема, когда не хватает витаминов и ярких, насыщенных вкусов.

Джем из крыжовника

Ингредиенты: 1 кг. ягод крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахарного песка 

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить джем из крыжовника, вам необходимо выбрать самые спелые ягоды. Хорошо промойте их, просушите, удалите остатки цветов и плодоножки. Перед тем, как приступить к варке, 0,5 кг. плодов измельчите и протрите через сито. Выложите получившееся пюре в эмалированную кастрюльку, добавьте воды, оставшийся крыжовник, сахарный песок и варите на медленном огне, не забывая регулярно помешивать. 

Джем из абрикосов

Ингредиенты даны из расчета на 1 кг абрикосов:
1. Сахар – 1 кг,
2. Вода или яблочный сок – 200 граммов.
Что может быть вкуснее и полезнее фруктового джема? Абрикосы, аккуратно сложенные в банку, залитые густым сахарным сиропом, напоминают нам о жарком лете и ярком солнце, янтарную частичку которого мы оставили себе на зиму. Для джема лучше использовать перезрелые фрукты без косточки, которые складываются в эмалированную емкость и заливаются водой. В качестве заменителя воды и стабилизатора вкуса можно использовать яблочный сок. 

Джем из черной смородины

Богатый витаминами джем из черной смородины всегда можно найти в кладовой рачительной хозяйки. Приготовить это целебное лакомство достаточно несложно, поэтому даже начинающие кулинары могут смело добавить его в список домашних заготовок на зиму.

Для того чтобы получить готовый джем объемом около 1,5-2-х литров потребуется:

- 2 кг сахара песка;
- 2 кг спелых или немного недозрелых ягод черной смородины.

Джем из клубники

Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг теплого сахара;
сок и цедра двух лимонов.

Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики. 

Джем из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг. - Красная смородина;
1 стакан - Сахар.

Прежде всего нужно обработать красную смородину. Ее следует тщательно очистить и промыть в проточной воде. Далее нам понадобиться мелкое сито, через которое будем продавливать смородину. 

Джем из персиков

Для приготовления джема из персиков нам потребуется:
1 кг персиков,
1 кг сахара,
1 чайная ложка лимонной кислоты.

 

Персики моем под проточной водой. Удаляем косточки и нарезаем фрукты. Если плоды мягкие, достаточно каждую половинку разрезать на две части. Если персики твердоваты, лучше измельчить их в блендере. 

Джем из голубики

Ингредиенты:

1,2 кг. сахарного песка

1 кг. ягод спелой голубики.

 

Способ приготовления. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный джем из голубики, то помните о том, что это весьма нежная ягода. 

Джем из костяники

Ингредиенты: 1 кг. выжимок из плодов костяники, 150 гр. воды, 1 кг. сахара


Назад Вперед
Наверх

Вверх