Компот из спелой клюквы и яблок
Компот из спелой клюквы и яблокЯгоды клюквы сами по себе хороши для приготовления компотов, но очень часто их совмещают и с другими фруктами и ягодами. Ниже мы расскажем Вам о том, как сварить компот из спелой клюквы и яблок.

Ингредиенты:

- 3-4 шт. яблок;
- ¾ чашки спелой клюквы;
- ½ стакана сахара

Приготовление:

Перед тем, как начать варить компот из спелой клюквы и яблок, хорошо промойте ягоды и фрукты. Яблоки очистите от сердцевины и шкуры, и разделите каждое из них примерно на 8-10 кусочков. В кипящую воду добавьте сахар, убавьте огонь, и бросьте в кипящий сироп ягоды клюквы, а затем - яблоки.

Компот необходимо варить не более 15 минут. При варке компота ориентируйтесь на состояние яблок: они должны стать мягкими. По истечении времени, снимите компот с огня и дайте остыть.

Компот из спелой клюквы и яблок готов! Этот напиток не только утоляет жажду, но и чрезвычайно полезен.

[prev-link]⇐ Морс из клюквы[/prev-link]       [next-link]Клюквенный компот без стерилизации ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх