Сегодня мы сварим компот из красной смородины и спелых яблок.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. красной смородины;
- 400 гр. спелых яблок;
- 1 ст. сахара;
- 1 л. воды
Приготовление
Красную смородину перебрать, очистить от веточек, после чего тщательно помыть. Спелые яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, сверху – выложить подготовленную ранее красную смородину, и засыпать сахаром.
Вскипятить воду. Залить яблоки и красную смородину, посыпанные сахаром, кипятком и оставить на некоторое время, для того чтобы компот хорошенечко настоялся.
Компот из красной смородины и спелых яблок можно приготовить и по – другому. Нарезанные яблоки варить до того момента, пока они станут мягкими. Затем - добавить сахарный песок и довести до кипения. После – всыпать красную смородину и остудить компот.
Подавать холодным.
[prev-link]⇐ Компот из красной смородины[/prev-link] [next-link]Компот из красной (белой) смородины ⇒[/next-link]