Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- воды 1 л;
- сахар 1 ст;
- немного мёда
Приготовление
Крепкие спелые яблоки хорошо вымойте, обсушите и удалите из них сердцевину. Образовавшиеся отверстия наполните сахарным песком или мёдом. При желании сахар можно смешать с мёдом.
Испеките начиненные яблоки в духовке, охладите их, после чего плотно уложите в банки.
Залейте яблоки горячим сахарным сиропом - 1 стакан сахара на 1 литр воды – закройте банки крышками и 15 минут простерилизуйте. Банки с компотом закатайте.
Яблочный компот готов! Пейте на здоровье!
[prev-link]⇐ Компот яблочный с прянностями[/prev-link] [next-link]Компот из яблок и клубники ⇒[/next-link]