Ингредиенты:
- сахар 300 гр;
- яблоки 1 кг
Приготовление:
Поставить духовку на 250°С.
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их кружочками или ломтиками.
Пересыпать нарезанные яблоки сахарным песком и тщательно все перемешать.
Выложить фрукты на противень одним слоем (по желанию, можно накрыть противень фольгой для запекания) и поставить его в разогретую духовку.
Когда варенье из яблок закипит (заметим, что перемешивать варенье не нужно), переложить его в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Всё, запеченное яблочное варенье готово!
[prev-link]⇐ Желе яблочное с орехами[/prev-link] [next-link]Варенье греческое с яблоками и клюквой ⇒[/next-link]