Запеченное яблочное варенье
Запеченное яблочное вареньеВот самый простой рецепт варенья из яблок. Во – первых, яблоки для этого варенья чистить не надо, а во-вторых – кроме сахара и самих яблок нам больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- сахар 300 гр;
- яблоки 1 кг

Приготовление:

Поставить духовку на 250°С.

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их кружочками или ломтиками.
Пересыпать нарезанные яблоки сахарным песком и тщательно все перемешать.

Выложить фрукты на противень одним слоем (по желанию, можно накрыть противень фольгой для запекания) и поставить его в разогретую духовку.

Когда варенье из яблок закипит (заметим, что перемешивать варенье не нужно), переложить его в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Всё, запеченное яблочное варенье готово!

[prev-link]⇐ Желе яблочное с орехами[/prev-link]       [next-link]Варенье греческое с яблоками и клюквой ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх