- ягоды малины 1 кг.;
- сахарный песок 1,5 кг.;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- вода 400 мл.;
- сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление
Переберите ягоды малины от мусора, промойте и дайте воде хорошо стечь. Ягоды засыпьте 500 гр. сахара и уберите в прохладное место на несколько часов. Выделившийся малиновый сок слейте и доведите его до кипения. Добавьте в него воду, оставшееся количество сахарного песка, и варите до полного растворения сахара. После – дайте постоять сиропу 15-20 минут.
Выложите малину в сироп и доведите малиновый джем до кипения. Варите около 10 минут, а затем – снимите джем с огня и дайте остыть. После – вновь доведите малиновый джем до кипения и варите 10 минут. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и варите ещё 5 минут .
Горячий малиновый джем разлейте по чистым сухим банкам. Сверху посыпьте джем из малины сахарной пудрой. Закатайте банки, переверните их вверх дном и оставьте остывать.
Малиновый джем готов. Приятного Вам аппетита!
[prev-link]⇐ Джем из малины[/prev-link] [next-link]Ванильный джем из малины и клубники ⇒[/next-link]