Варенье из рябины черноплодной
Варенье из рябины черноплоднойЧерноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.

Ингредиенты:

- рябина черноплодная 1 кг;
- вода 2 ст;
- сахар 1300-1400 гр

Приготовление

Ягоды черноплодной рябины переберите, удалите мусор и плодоножки, и тщательно промойте.
Из 2 стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварите сироп.

Добавьте черноплодную рябину в сахарный сироп, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 3-5 минут. Не забудьте помешивать варенье.

Затем оставьте варенье из черноплодной рябины на 8-10 часов, после – добавьте оставшееся количество сахарного песка, вновь доведите варенье до кипения и варите до готовности.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам (их нужно подготовить заранее), дайте остыть и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из рябины[/prev-link]       [next-link]Варенье из рябины черноплодной и кабачка ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх