Ингредиенты:
- сливы по вкусу;
- сахар по вкусу
Приготовление
Для компота на зиму, лучше брать твердые, можно слегка недоспелые сливы. Тщательно промываем сливы под проточной водой, укладываем их в банки (примерно до половины банки).
В кастрюле кипятим воду, а затем – заливаем ею сливы. Ждём 15-20 минут. Затем сливаем воду (без слив) в кастрюлю и доводим её до кипения.
После закипания воды, добавляем в неё сахар (на 1 трехлитровую банку около 1 стакана сахара), ждем пока сахарный песок полностью растворится, и вливаем получившийся сироп в банки со сливами.
Закупориваем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем банки с компотом на сутки. Не забудьте перед работой простерилизовать банки и крышки.
Компот сливовый с косточками на зиму готов!
[prev-link]⇐ Компот из сливы и абрикосов[/prev-link] [next-link]Компот из слив и черноплодной рябины ⇒[/next-link]