Вишневый компот на зиму
Вишневый компот на зимуПредставляем Вам рецепт вишневого компота на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

- вишня;
- вода 3 л;
- сахар 350-400 гр

Приготовление

Вишню тщательно помыть. Подготовить банки: вымыть их с содой и моющими средствами.

Поставить вариться сахарный сироп: на три литра воды ( одна полная 3-литровая банка ) – 350-400 гр. сахарного песка.

В это время начинаем стерилизовать чистые банки над паром. После - в подготовленные банки насыпаем вишню (количество ягод зависит от того, какой насыщенности Вы хотите получить компот), вливаем доверху кипящий сахарный сироп, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.

Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, ставим на теплую подложку и сверху укутываем чем-то теплым на сутки.

Хранить компот из вишни нужно в темном прохладном месте не более года.

[prev-link]⇐ Компот из спелой вишни с косточками[/prev-link]       [next-link]Компот из спелой вишни и груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх