Ингредиенты:
- вишня;
- вода 3 л;
- сахар 350-400 гр
Приготовление
Вишню тщательно помыть. Подготовить банки: вымыть их с содой и моющими средствами.
Поставить вариться сахарный сироп: на три литра воды ( одна полная 3-литровая банка ) – 350-400 гр. сахарного песка.
В это время начинаем стерилизовать чистые банки над паром. После - в подготовленные банки насыпаем вишню (количество ягод зависит от того, какой насыщенности Вы хотите получить компот), вливаем доверху кипящий сахарный сироп, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, ставим на теплую подложку и сверху укутываем чем-то теплым на сутки.
Хранить компот из вишни нужно в темном прохладном месте не более года.
[prev-link]⇐ Компот из спелой вишни с косточками[/prev-link] [next-link]Компот из спелой вишни и груш ⇒[/next-link]