Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблокВаренье из райских яблок – это прекрасное лакомство к чаю!
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- сахар 800 гр;
- вода 600 мл;
- лимон 1 шт
Приготовление
Яблоки вымыть, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. Наколоть с помощью деревянной зубочистки каждое яблоко в нескольких местах.
Бланшировать фрукты в кипящей воде несколько секунд, а потом – сразу опустить яблоки в холодную воду.
Приготовить из сахара и воды сахарный сироп.
Яблоки залить сахарным сиропом и оставить настояться. После остывания сахарного сиропа, поставить яблоки на медленный огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут.
Через 4 часа варенье снова поставить на огонь, и, после закипания, добавить пару-тройку долек лимона. Варить на протяжении 10 минут. Через 4 часа повторить данную процедуру ещё раз.
Варенье из райских яблок остудить, расфасовать в пропаренные банки, накрыть чистыми прокипяченными крышками и укупорить.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Повидло из яблок и ежевики[/prev-link]       [next-link]Варенье из яблок и черной смородины ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх