Ингредиенты для абрикосового варенья:
1. Твердые абрикосы с удаленными косточками - 1 кг.
2. Сахар - 1 кг.
Любимое детьми и взрослыми абрикосовое варенье очень легко готовить.
Для этого допускается использование крупных и мелких сортов в которых хорошо отделяются косточки. Интересно, что для варки можно взять даже зеленоватые плоды. В процессе приготовления они приобретут красивый оранжевый цвет.
Помытые и освобожденные от косточек абрикосы засыпаем сахаром и доливаем немного меньше стакана воды. После чего кипятим на среднем огне не более 20-ти минут. Далее снимаем таз с конфорки и оставляем варенье охлаждаться. Оно должно полностью остыть. Если на ожидание нет времени, можно оставить его стоять в тазу на сутки. Повторяем эту процедуру несколько раз. Такая дробная варка должна уберечь плоды от разваривания. Гурманы добавляют к такому варенью ядрышки абрикосовых косточек, миндаль или грецкий орех.
После третьей варки разливаем горячее варенье по заранее простериализованным банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем остывать в прохладном месте.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Варенье из абрикосов по-венгерски ⇒[/next-link]