Из спелой малины получается ну очень вкусное желе. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- малина 1,5-2 кг;
- сахар 1,5–2 кг
Приготовление
Ягоды малины нужно тщательно перебрать, помыть и выложить на сухое полотенце. Дать малине полностью обсохнуть, а затем – размять её в тазике. Процедить получившуюся малиновую массу через марлю, сложенную в несколько слоев.
Затем в малину добавить сахар из расчёта: на 1 л – 1,5 кг сахара. Перемешать малиново – сахарную смесь до полного растворения сахарного песка. Оставить малиновое желе на 10 часов.
По истечении данного времени, разложить малиновое лакомство по стерильным сухим банкам и герметично закрыть.
Хранить малиновое желе на зиму нужно в холодильнике.
[prev-link]⇐ Варенье из спелой малины и дыни[/prev-link] [next-link]Варенье из малины и черной смородины ⇒[/next-link]