Джем из яблок и слив

Джем из яблок и слив

Ингредиенты:

яблоки - 1кг.

груши - 0,5 кг.

сахар - 1кг.

вода питьевая - 500 мл.

белое вино - 250 мл.

мед - 2 ст. ложки

желфикс - 1 пакетик

1:1,2 стручка ванили

звездочки бадьяна - 2 шт.

 

Тщательно перебрать яблоки, промыть, удалить плодоножки, вырезать сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Сложить все в большую кастрюлю и залить водой и вином, довести до кипения, добавить мед, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 50 минут, изредка помешивая. Затем дать немного остынуть и отжать через марлю сок в кастрюлю. Это яблочное пюре я добавляю в выпечку. Груши промыть проточной водой, вырезать сердцевину, плодоножки и очистить от кожицы. Нарезать мелко и добавить в кастрюлю к соку, что бы общий вес не превышал  1 кг. Следом добавляем сахар и желфикс, нарезаем стручки ванили и кладем звездочки бадьяна. Варим мин. 5 на сильном огне, постоянно помешивая, что б не пригорело. В процессе появляется много пенки, ее нужно снять. Готовый джем разлить в заранее приготовленные стерилизованные банки и закрутить. Поставить дном вверх не более чем на  20 мин. не укутывая в полотенце. Когда джем полностью остынет, он превратится в желе. Приятного чаепития холодными зимними вечерами.

[prev-link]⇐ Яблочное повидло[/prev-link]       [next-link]Яблочный джем без стерилизации ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх