Абрикосовый компот с ревенем – очень вкусный и простой в приготовлении компот.
Ингредиенты:
- абрикосы 700 гр;
- ревень 200 гр;
- вода 2 л;
- сахар 500 гр
Приготовление
Для компота нам понадобятся спелые, немятые абрикосы. Фрукты вымойте и с помощью зубочистки или деревянной шпажки проколите в нескольких местах.
Ревень тоже вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ревень и абрикосы уложите в банку.
Приготовьте сахарный сироп: в кастрюлю налейте воду, добавьте в неё сахар, поставьте на сильный огонь и доведите сироп до кипения.
Абрикосы с ревенем залейте кипящим сиропом, накройте банку крышкой и дайте полностью остыть. Затем – сироп слейте и ещё раз доведите его до кипения. Данную операцию повторите ещё два раза. Затем банку закатайте крышкой.
Компот абрикосовый с ревенем готов!
[prev-link]⇐ Компот абрикосовый со вкусом «Фанты»[/prev-link] [next-link]Компот из абрикосов ⇒[/next-link]