Компот «Ассорти» из груш очень понравится всем любителям вкусных компотов!
Ингредиенты:
- груши;
- лимонная кислота 2-3 гр;
- вода 1 л;
- сахар 300-400 гр
Приготовление
Груши очистите от кожицы, в случае, если она жесткая. Разрежьте груши на половинки и удалите из них сердцевину.
Возьмите любых ягод и фруктов на Ваш вкус – сливы, абрикосы, персики, малину, рябину, крыжовник, калину, вишни и т.п. – и уложите в заранее подготовленные банки до высоты плечиков. Но отметим, что груш при этом должно быть не меньше половины объёма.
Приготовьте сироп из расчёта на 1 000 мл воды - 300-400 г сахара. Если для варки компота Вы использовали некислые фрукты и ягоды, то можно добавить лимонную кислоту.
Фрукты в банках залейте горячим сиропом и поставьте последние стерилизоваться. Затем банки закатайте.
Компот «Ассорти» из груш готов!
[prev-link]⇐ Компот из груш, фаршированных шиповником[/prev-link] [next-link]Компот из груш с маслинами или оливками ⇒[/next-link]