Как прекрасно зимой напомнить о лете непревзойденным вкусом компота из спелой вишни и груш!
Ингредиенты:
- груши 3 кг;
- вишня 1,3 кг;
- сахарный сироп (из расчёта на 830 г воды - 280 г сахара)
Приготовление
Груши вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Подготовьте вишню: вымойте её и удалите косточки.
Груши и вишни плотно уложите в банки, и залейте горячим сахарным сиропом. Банки прикройте крышками, и поставьте в большую кастрюлю стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут.
По окончании стерилизации банки закатайте.
Все, компот из спелой вишни и груш готов! Пейте на здоровье!
[prev-link]⇐ Вишневый компот на зиму[/prev-link] [next-link]Компот из вишни ⇒[/next-link]