Компот из спелых груш и алычи

Из спелых груш и алычи получается ну очень вкусный компот!
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш,
- 1 кг алычи,
- 1 000 мл воды,
- 100 г сахарного песка
Приготовление
Для приготовления этого компота нужно использовать только спелые груши. Фрукты нарежьте дольками, после чего -  опустите их в кипящий сахарный сироп. Груши доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте фрукты в сиропе на  десять  минут.
По истечении данного времени откиньте груши на дуршлаг и дайте им стечь.
В чистые банки уложите груши, алычу и залейте их горячим сиропом. Поставьте  стерилизоваться:  время стерилизации зависит от объёма банок. Итак, 8 минут - 1-литровые , 12 минут – 2- литровые, 15 минут – 3-литровые.
Банки с компотом из спелых груш и алычи закатайте.
Всё готово!

[prev-link]⇐ Компот из груш с маслинами или оливками[/prev-link]       [next-link]Компот из груш, фаршированных малиной ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх