Из красной рябины получается очень вкусное варенье. Советую приготовить его и Вам по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- рябина красная 1 кг;
- сахар 0,5 кг;
- вода 1,5 стакана
Приготовление
Рябину собрать после первых заморозков. Очистить её, хорошо промыть, залить на сутки холодной водой. Затем ягоды рябины откинуть на решето и дать стечь воде. Снова залить красную рябину холодной водой и оставить на сутки. Так повторить три раза.
В 0,5 кг сахарного песка влить 1,5 стакана воды и сварить сахарный сироп. Получившимся сиропом залить рябину и оставить в таком виде на сутки. После – шумовкой вынуть ягоды, а сироп проварить 20 минут. Затем рябину опустить в сахарный сироп и варить в течение 20-25 минут на умеренном огне. Варить варенье до того момента, пока ягоды станут блестящими, а сироп густым.
Добавлю, что рябину переварить не следует, поскольку она теряет свою сочность, и становится невкусной и сухой.
Варенье из красной рябины расфасовать по банкам и закрыть чистыми крышками.
К чаю это варенье подойдёт идеально!
[prev-link]⇐ Варенье из рябины черноплодной и кабачка[/prev-link] [next-link]Варенье из рябины красной с грецкими орехами ⇒[/next-link]