Варенье из слив

Варенье из слив

Для приготовления ароматного сливового варенья потребуются всем доступные продукты, а конкретнее:
- 1 кг сливы/чернослива (сорт не столь важен, ведь каждый из них специфичен);
- 1,5 кг сахара;
- небольшой лимон (придает аппетитный цитрусовый аромат).
Описание.
Для этого варенья подойдут как недозревшие, так и переспевшие плоды.
1. Сначала тщательно промываем сливовые плоды и удаляем плодоножки, а также стебельки (если они имеются).
2. Затем избавляемся от косточек, разрезая сливы пополам (делается это просто). Получившиеся половинки слив разрезаем еще вдвое.
3. Складываем кусочки слив в кастрюлю или таз (обязательно эмалированные) и равномерно пересыпаем сахаром. Сливово-сахарную массу оставляем на время, сливы должны пустить сок.
4. Кастрюлю со сливами помещаем на небольшой огонь, перемешивая, доводим до кипения. Сливовую массу варим около пяти минут, снимая образующуюся пенку. Кастрюлю убираем с плиты и даем настояться варенью.
5. Далее производим аналогичные действия, но не варим массу, а лишь даем закипеть. Снова остужаем.
6. Еще раз даем варенью из слив закипеть и провариться (не больше пяти минуток). Прямо в это время добавляем несколько лимонных долек (причем цедру не удаляем).
7. Затем в приготовленные заранее банки (тщательно помытые и стерилизованные) раскладываем варенье и закручиваем.
Готовое варенье получается ароматное и чрезвычайно вкусное, его насыщенный цвет способствует пробуждению аппетита!

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Сливовое варенье ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх